按摩 哪位高僧不通儒释道? - 半隐居 儒释道资料集3qing.com
   

 

 

输入文章关键字
 
道教论典
 
道教文化
 
性命论坛
 
百家争鸣
 
道经导读
 
佛教文化
   
法界论释
   
修学指要
   
佛教入门
   
讲经说法
   
禅宗修行
   
净土修行
   
密教唯识
   
其他参考经典
 
宗教故事
 
禅堂静修
 
艺术人文
 
神仙人物
 
本站专栏
   
修行原创
   
妙喜禅医
   
自在浮云
 
歧黄养生
Google


搜全网 搜站内

 
Baidu

   当前位置:首 页 >> 全部文章导读>>>自在浮云
 
哪位高僧不通儒释道?
使用手机阅读
 
Which senior monk impassability Confucianism, Buddhism, Taoism?
 
 

异姓


  我们是佛的弟子,当然就得跟佛姓了。这就跟过继一样,找了个契爷,自然得改姓了。我们的佛陀不是叫释迦牟尼嘛,那我们就姓释好了,什么赵钱孙李依不依随你,一并改做释了。这也就奇怪了,人家不是姓乔达摩的么?你改也该改姓乔啊,怎么就改姓释了?释迦可是一个种族的名称。你是汉人总不能说你姓汉,你是摩梭族你总不能说你姓摩嘛。不过有学问的名僧多了去了。当然可以给你个圆满的解释,释迦是佛的姓,牟尼是佛的名。是梵语名字。也就是汉语慈悲的意思。

  这不由得想起了某教授用吐火罗语说“新年快乐”、“恭喜发财”。且不说那吐火罗语有没有这两个词,那拼音的读法就使人有点唉哟。你想想,失传了那么多年的语言就你给倒腾出来,还能拼读。汉语拼音“阿”“哦”“屙”如果搞成“一”“乌”“鱼”,那拼出来的读音还是汉字原有的读音吗?还失传那么多年,真不知道是哪位佛祖显灵把吐火罗语拼音挨个教给了教授。

  跟着洋人好造反,没见留着辫子穿着西装就可以砸了自己祖宗祠堂啊!这事,真正的通洋派不会做,他们外语说得比老外还遛,但是他们骨子流的血还是祖宗的血。喜欢做这事的,往往是那些国语中夹杂着少量外语的假洋鬼子,杵着根文明杖就当自己真是洋人了。高僧绝不会去做什么排儒排道的事儿,就跟真正的大儒和真正的高道不会去做排挤真正佛法的事儿一样。名僧不一样,他们就喜欢做这事儿,天上地下唯我正宗啊!本佛爷继承的是释迦的衣钵,又没继承本人祖宗十八代的香火,干嘛不做?做了也不是数典忘祖,咱祖宗姓释!高僧一见,嘿嘿,你们去闹吧,反正佛祖不是你们所想的那样。转身跑出庙门,找大儒和诗,找高道下棋去也。

  哪位高僧不通儒道?哪位大儒不通佛道?哪位高道不通儒释?三教从来一祖风,闲人无事闹哄哄。却看辎衣与黄冠,相携漫步街巷中。动不动你就是小乘,动不动你就是外道,这些话从高僧嘴里你却从来是听不到的。名僧们说得很多,于是梁子结下了,跟那些披着道袍的伪道士,带着高帽的伪道学结下了。从此,中土就没有几个时候清静过,你挤兑我,我挤兑你。在这个不是拿来信而是拿来用,并且是拿来就变的中土,这下热闹咯。

  你说你个出家人,就不去好好修你的道,成你的佛,争来争去争个虾米?从争名声到争地盘,打打杀杀,慈悲到哪里去了?吃一杯还想二杯么?最大受益者绝非那些佛子道徒,而是高坐庙堂之上的峨冠博带的家伙,你们不是闹嘛,行!我还怕你们不闹呢,一派和谐我搞个屁啊!你们都同仇敌忾了,我做什么?此等人物深谙此消彼长,阴盛阳衰之道,正好用一用你们这些傻不拉几的“卫道士”。管理学搞虾米?就是搞平衡嘛!一泡屎不臭,挑起来臭死人。没事他还挑拨,一挑就有人闹。不错,你不是信徒势众嘛,行,我帮他去。就这样倒腾来,倒腾去,社会也就安定了。假洋鬼子们跟土贼们也安分了。等你们不闹了,我再挑!


  那些儒流见圣意如此当然是不甘落后,煽风点火,你看看这中国史,几乎就是一部三教排名争斗史。高僧、高道们去哪里了?下棋呗,游山玩水呗,吟诗作对呗。他们为什么不来正本清源?谁信你啊?特别是你说的都是实话。

  为显示慈悲,我们从吃荤到了吃素;为证明法统,我们从张王李赵改成姓释;为了证明佛法,我们把文字砌成了塔楼;为了宣扬我们所认为的佛法,我们把佛陀抛到了脑后,继而是把祖宗扔到了一旁。我们违背佛陀的意愿,把泥塑木雕当作佛;把愚僧当作高僧;把建庙塑像当作功德。用神异的传说去诱人入道,而把佛陀妖魔化。我佛慈悲,宽恕这些罪人吧!阿门!

  这又应了那句话:真理只是极少、极少、极其少的一小撮人掌握的。当绝大多数人热热闹闹大跳忠字舞的时候,清醒着的只有那么极少、极少、极其少的一小撮。注射鸡血成为时尚的时候,有多少人前赴后继往悬崖下跳?那个李轮子的策划团队就是吃准了咱中土是笨蛋多过鸡蛋的神妙之地,才敢大肆转那轮子。气卷神州那当,厕所里遇到都问:你练了吗?你周天通了吗?就跟贫困时期在厕所里遇到问:你吃了吗?红茶菌能阻断公路,万人排队买菌种。甩手疗法使不少人甩脱臼。倒走疗法天不亮还以为是活鬼上路,吓晕了不少早起的司机。抱着大树采气的,对着花朵采香的,你怎么不直接采花?一句“你妈妈叫你回家吃饭”跟帖的几百万。

  当初金丹吃死那么多人,还有不少人前赴后继,以为时尚。咱不怕死,就怕跟不上潮流!被潮流遗弃的人是可悲的!甚至是可怜的。

  佛陀笑了,笑得那么开心。我都说了我未曾说过一字,你们还信那些文字?我都反对偶像崇拜,你们还塑那么多佛像?我还说过以后有魔鬼穿我衣裳膜拜佛像皆我名义为食。你们还出入庵堂寺院?哎!不可说!一切皆不可说!

  我们容不得崇拜的偶像有半点瑕疵,佛陀当然也是。我们需要的是完人,不是圣人!你不是完人总要把你捣鼓成完人!枪手在哪里啊?枪手在哪里?枪手就在我们的眼睛里,这里有神通啊,这里有神迹。枪手就在我们人群里。

  教团不等于佛教,佛教不等于佛法,佛法不等于佛陀。只有挖出佛陀的心,才能看到真谛。不过名僧众多,“卫道士”更多,你要去挖恐怕是自寻死路。一个牛逼的名僧说了:佛教不是宗教,是教育!我的佛爷,那你修那么多庙干嘛?搞那么多宗教仪轨干嘛?你为啥不直接就修学校?每年节约下来的檀香木也可以成林了。还避免了大气污染,如此低碳生活为咩不去采用呢?这可是二十一世纪最潮的时尚。

【尊道贵德,转载请注明出处,假冒侵权,因果自负
    
 

  【声明】
本站所有文章均来自网上收集,刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议,转载请注明出处。若有侵权,请与我们联系。转载之文章可能会有文字错漏之处,未经原文勘校,敬请谅解。欢迎您积极指正,功德无量。
 
作者:
自在浮云
发布者:  admin 发布时间:  2017-8-18 浏览人数: 1497
 

我来留言:

署名: *    验证码:  查看全部文章评论(533)条 
关于本文的评论(0)条
  暂无相关信息!
     
 

 

  总访问量:11192236