按摩 回归净土是一家说法 - 半隐居 儒释道资料集3qing.com
   

 

 

输入文章关键字
 
道教论典
 
道教文化
 
性命论坛
 
百家争鸣
 
道经导读
 
佛教文化
   
法界论释
   
修学指要
   
佛教入门
   
讲经说法
   
禅宗修行
   
净土修行
   
密教唯识
   
其他参考经典
 
宗教故事
 
禅堂静修
 
艺术人文
 
神仙人物
 
本站专栏
   
修行原创
   
妙喜禅医
   
自在浮云
 
歧黄养生
Google


搜全网 搜站内

 
Baidu

   当前位置:首 页 >> 全部文章导读>>>修行原创
 
回归净土是一家说法
使用手机阅读
 
The return of pure land is just one word
 
 

    朴素法身是一种说法,就是说在本来面目基础上没有开发多少体性的状态。主要是没有体验过,体验到的时候就:哦,这样的。

    分别心地错在执,不执以后分别心就没有关系了,“惠能无伎俩,不断百思想”,照样分别。

    “果中犹自不诠真”,后得智没有断因缘所生法,十方如来加持月轮观。要离因缘法,牵引的部分一定要修成文殊(辅助释迦说法),三昧耶一把慧剑断一切因缘所生法,各个方面看不同四种曼陀罗,所以文殊是诸佛之师----,这个是讲断因缘法的牵引,自如是超前消费了,牵引的部分是讲因缘法的因果力量因素。善业也有因缘力在,善恶都是在世间的。达摩是观世音的等流身,六祖是文殊的等流法身,
   有很多名称,释迦讲文殊以前是龙种上尊王佛,这些都是方便说,未彻底的。六祖这个文殊的等流法身所对应的受用身就是文殊。本地身菩萨这个概念,本然存在的,你理解一直在由因向果方面,由果开因和起来理解就好明白了。那文殊菩萨那是本然存在的法性,他老人家不是某个众生成为文殊以前没有的,如果法界没有文殊性存在,如何众生都不可能成为文殊的,

    “变相观空唯后得”,后得智有成就才能达到变相观空。

      第六识自证分,清净相出一朵莲花。菩提道是有相的,本体是无相的。证自证分是莲花的背景,第七识是空,第八识是月轮,要有祖师印证。佛法要论书上是那个五轮塔,那个是讲三昧耶型,有不同的,这个你现在不会明白的。自证分无量无边那么多呢,书那个是指毗卢佛的,那是意识开始清静观察智出来就会那样。

     妙观察智是观世音的特性。观音不是慈悲为特性的,是以喜性为特点的,“慈悲是观音”那是另外方面的说法,文殊就不慈悲吗?所有佛菩萨都大智慧,这种说法是某种流行方便说而已,菩萨就是有相的。

    第七识,只能通带质境,被无明覆盖的无记性,表现的行象是很微弱的,相分带有一定带质境,必带本质。不同法门不同方法,众生不净感应带质境,容易着魔。--没有办法不带质的,大家都有习气。

   等流法身与自受用身他受用身应化身,不能用相对论讲,那个是智正觉世间的特定概念。在世间出现的身只能是等流身,定中未必也是世间,在正三昧中就不是众生世间。随修正而进,带质是肯定伴随的,识执不可能一下除干净的。

   行相隐微--行相,就是是种子的表现出来很微弱,行相加粗就是型了。不在意的时候只能感觉自如一溜烟经过,抬头看清楚的时候加清楚了,搞唯识很麻烦的,我基本是想用最简单的办法去陈述了,那就慢慢来,谁叫你大美女搞唯识啊,所以不要搞名词,全部搞唯识的死在名词上,大藏经输入时候还是错了一些真言,主要是搞的人不懂梵文。每个字都有其含义,有的不是每个字,而是几个字一个意思,梵文方面我只是熟咒语方面,日常的我就不懂了,好像现在也没有人懂了。现在人懂的是后期的梵文。 

    四果罗汉与初地菩萨很难比较,看你从那个角度看。发心我看也是外相的表现而已。这里一定有个不一样的东西,应该是在三昧区分的。 

    种子是里面的东西,意识是识力。“八识种子齐现前,一切种子如瀑流”,我认为自己种子还不够的,还要和所有这种联系起来,这个清净是某个范围而言的,就算彻底清净了,起用就可以有相。十方世界现全身我看得大园镜相当成就。

    回归净土是一家说法,诸佛各有自己受用土,不是弥陀一个,不过他们是相通的而已。从来就是这样,诸佛各有自己受用土。我想你的概念是这个时代的佛经宣传教育造成的,禅宗学人那个时候对佛经理解和现在不一样,你老人家追星习气比较厉害。

 
    
【欢迎转发,自觉觉他】

  【声明】
本站所有文章均来自网上收集,刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议,转载请注明出处。若有侵权,请与我们联系。转载之文章可能会有文字错漏之处,未经原文勘校,敬请谅解。欢迎您积极指正,功德无量。
 
作者:
慢慢腾腾
发布者:  admin 发布时间:  2017-6-14 浏览人数: 563
 

我来留言:

署名: *    验证码:  查看全部文章评论(531)条 
关于本文的评论(0)条
  暂无相关信息!
     
 

 

  总访问量:10738596